mercoledì 12 novembre 2014

CHEESECAKE AL CAFFÈ

L'abbiamo trovata splendida nel gusto e nella forma. E come non accompagnarlo ad un goccio di Amaro?

INGREDIENTI:
(PER 10 PERSONE)

  • 200 gr di frollini al cioccolato
  • 90 gr di burro
  • 4 uova
  • 250 gr di ricotta di bufala
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di pasta al caffè o 5 cucchiai di caffè solubile
  • cacao amaro q.b.
  • 250 ml di panna acida
  • 70 ml latte
  • una manciata di chicchi di caffè al cioccolato per decorare


Preparazione:
Tritate i frollini nel mixer e aggiungeteci a filo il burro fuso. Mescolate bene.
Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera. Livellate bene col dorso di un cucchiaio il composto di burro e biscotti.
Frullate i formaggi con lo zucchero e le uova. Aggiungete la pasta al caffè o eventualmente il caffè solubile sciolto in un paio di cucchiai di latte tiepido.
Versate il composto nello stampo sopra i biscotti e cuocete a 180°, a forno preriscaldato, per 35' ca. 
Sfornate il dolce. Mescolate la panna acida con 50 ml di latte per ammorbidirla. Aggiungetela sul dolce e rimettete in forno per altri 20 minuti abbassando la temperatura a 160°. 
Una volta raffreddato è bene che il dolce passi una notte in frigo. 

Il tocco di classe: al momento di servire cospargete la superficie con cacao amaro e qualche chicco di caffè al cioccolato.

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